Далее:

Суд снял обвинения в распространении допинга с экс-агента бегуньи Джепту

Суд Найроби снял с итальянского агента Федерико Росе, который ранее представлял интересы кенийской легкоатлетки Риты Джепту, обвинения в распространении запрещенных препаратов среди спортсменов из-за недостатка улик. Росе вернули паспорт, и он был освобожден из зала суда.
"Нет свидетелей. Нет ничего против меня. Нет дела. Это один из лучших дней в моей жизни", — цитирует Росе Associated Press.
Ранее итальянец был задержан и обвинен в сговоре с целью обеспечения бегунов запрещенными веществами, однако в июле 2016 года его отпустили под залог в $3 тыс. Также ему было приказано сдать паспорт и не покидать Кению до конца расследования.
Согласно материалам обвинения, Роса в период с августа по сентябрь 2014 года обеспечивал допингом Джепту и другого кенийского легкоатлета — Элайджу Болта, выступающего в беге на 800 м.
В октябре 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) увеличил дисквалификацию Риты Джепту за допинг на два года. Она была дисквалифицирована с 30 октября 2014 года на два года за употребление запрещенного препарата эритропоэтина. CAS аннулировал все результаты спортсменки с 17 апреля 2014 года, что лишило Джепту победа на Чикагском и Бостонском марафонах, а также ее рекордного результата.
В мае 2016 года в Монреале состоялось заседание совета директоров Всемирного антидопингового агентства (WADA), в ходе которого экспертный комитет организации рекомендовал признать закон о борьбе с допингом в Кении не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Чтобы достичь соответствия кодексу, кенийские власти должны были внести поправки в антидопинговое законодательство. В конце мая власти страны одобрили данные поправки, а в июне они официально вступили в силу.
Оставить комментарий