Далее:

Суд обещает оправдать охотника, который якобы помог убить льва Сесила

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Суд Зимбабве обещал снять обвинения с местного жителя Тео Бронкхерста (Theo Bronkhurst), который не предпринял необходимые меры, чтобы помешать американскому дантисту убить знаменитого льва Сесила, передает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката Бронкхерста.
Ранее сообщалось, что обвинение в браконьерстве было предъявлено охотнику Тео Бронкхерсту (Theo Bronkhurst) и владельцу частного охотничьего заказника Онесту Ндлову (Honest Ndlovu). Предположительно, именно они выманили льва за пределы заповедника, где его убил американский дантист Уолтер Палмер. Гражданам Зимбабве грозило тюремное заключение или штраф в размере 20 тысяч долларов.
"Суд вчера заверил нас, что обвинения будут аннулированы. Так что я не могу представить, что государство предъявит ему (Бронкхерсту) снова те же обвинения", — заявил адвокат Бронкхерста в пятницу. Ранее защита обратилась в высший суд Зимбабве, утверждая, что Бронкхерсту не могут быть предъявлены обвинения, так как у Палмера было разрешение на охоту.
Лев по имени Сесил был убит в Зимбабве в начале июля американским стоматологом Уолтером Палмером. Власти страны заявили, что лев был застрелен незаконно, и возбудили уголовное дело против Палмера, который вскоре скрылся где-то на территории США. Убитый хищник был известен в социальных сетях, его фотографии часто использовали в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве.
Оставить комментарий