В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Актер мюзикла отреагировал на заявление Трампа о нападках на Пенса

Актер бродвейского мюзикла "Гамильтон" отреагировал на заявление избранного президента США Дональда Трампа, обвинившего актерскую труппу в нападках на вице-президента Майка Пенса.

Актер мюзикла ответил Трампу о нападках на Пенса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Актеры мюзикла обратились с политическим заявлением к присутствовавшему на представлении в пятницу избранному вице-президенту Пенсу, косвенно раскритиковав его и призвав работать на благо всех американцев. Видео с обращением со сцены в Нью-Йорке появилось в официальном аккаунте мюзикла в Twitter.

"Наш замечательный вице-президент Майк Пенс подвергся нападкам вчера вечером в театре со стороны актеров "Гамильтона" под вспышки камер. Такого быть не должно!" — написал Трамп в Twitter. "Театр должен всегда быть безопасным и особым местом. Актеры "Гамильтона" вчера вечером повели себя очень грубо в отношении очень хорошего человека, Майка Пенса. Извинитесь!" — потребовал Трамп.

"Диалог – это не оскорбление. И я признателен Майку Пенсу за то, что он задержался и послушал", — написал в своем Twitter актер Брандон Виктор Диксон, отвечая на сообщение Трампа.

В мюзикле "Гамильтон" заняты актеры различных расово-этнических групп, причем цвет кожи актеров далеко не обязательно соответствует тем историческим персонажам, которых они играют. Так, выступивший со сцены актер Диксон является афроамериканцем, но играет белого вице-президента США начала XIX века Аарона Берра.