Далее:

Группировка «Ансар-ад-Дин» атаковала тюрьму в Мали

За нападение на тюрьму города Банамба на юге Мали взяла ответственность группировка «Ансар-ад-Дин» (террористическая организация, запрещена в России). По информации группы разведки SITE, боевики заявили о причастности к нападению на своем ресурсе в соцсетях, сообщает Reuters 9 ноября.
По информации полиции Мали, боевики, напавшие на тюрьму 8 ноября, пытались освободить двоих своих соратников, содержавшихся в пенитенциарном учреждении. Члены группировки были заблаговременно переведены в другую тюрьму, так чтоисламистам не удалось осуществить свои планы. Однако нападавшим удалось убить одного охранника и взять в плен другого, кроме того, во время боестолкновения из тюрьмы удалось бежать 21 заключенному.
Как передавало ИА REGNUM, радикальная исламистская группировка «Ансар-ад-Дин» (запрещена в России), возникшая после свержения Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году, с мая 2016 года произвела более 60 атак на миротворцев ООН, гражданские и военные объекты в Мали. В конце октября правительство Мали заявило, что боевики пошли на переговоры и «согласились прекратить нападения», однако этого не произошло.
Оставить комментарий