Далее:

При атаке на миссию ООН в Мали погибли два мирных жителя и миротворец

При атаке на миссию ООН в Мали погибли два мирных жителя
Фото:
По меньшей мере один миротворец и два мирных жителя погибли, еще семь миротворцев получили ранения в результате атаки на миссию ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA), сообщают в воскресенье представители миссии в социальной сети Facebook.
По данным организации, атака произошла в воскресенье утром в регионе Мопти в центральной части Мали. Сначала рядом с конвоем MINUSMA взорвалось, предположительно, самодельное взрывное устройство, а затем миссия подверглась обстрелу. На данный момент ни одна радикальная группировка не взяла на себя ответственность за атаку.
Полиция страны возбудила дело по вопросу о том, почему мирные жители, также погибшие в результате нападения, находились рядом с миротворцами во время атаки.
Миротворцы MINUSMA находятся в Мали по решению СБ ООН. Численность миссии предусмотрена в пределах 11,2 тысячи военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и 1,44 тысячи полицейских. Кроме этого, с санкции СБ ООН в Мали находится четырехтысячный контингент французских войск. С начала 2016 года военнослужащие ООН в Мали уже неоднократно подвергались атакам. Ранее генсек ООН сообщил, что в 2015 году при исполнении служебных обязанностей погибли 129 миротворцев.
Оставить комментарий