В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СБУ закрыла въезд на Украину 140 деятелям культуры РФ

Сотрудники (СБУ) запретили въезд на территорию страны 140 деятелям культуры Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в официальном ответе спецслужбы, который 4 ноября опубликовала депутат от «Блока Петра Порошенко» на странице в соцсети Facebook.

«СБУ запретила въезд 140 деятелям культуры РФ, в том числе — 50-ти — начиная с декабря прошлого года, — пишет народный избранник. — Надеюсь, это закроет дискуссию о тотальном безделье спецслужб в этом направлении».

25 октября на портале было опубликовано заявление, в котором говорится, что пять европейских стран (Норвегия, Украина, Лихтенштейн, Албания и Черногория) присоединились к решению о продлении санкций в отношении РФ еще на 6 месяцев.

«Страны-кандидаты (в члены ЕС) Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие своей политики этому решению совета», — отмечалось в пресс-релизе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2014 г. на Украине вспыхнула гражданская война. Донецкая и Луганская Народные Республики (ДНР и ЛНР), которые не поддержали госпереворот на Украине, провозгласили себя независимыми от Киева территориями. После этого новые власти Украины объявили о начале проведения «АТО» в Донбассе.

Читайте также: Порошенко сообщил об отсутствии мобилизованных военных в Донбассе

Читайте также: Украина и еще четыре страны продлили санкции против России