В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Белый дом обещает не вмешиваться в расследование переписки Клинтон

Белый дом не будет защищать или критиковать за возобновление расследования по Клинтон, заявил журналистам .

Белый дом обещает не вмешиваться в расследование переписки Клинтон
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил конгрессу о наличии новых электронных писем, относящихся к ранее закрытому делу против Клинтон. Коми заявил о необходимости проведения в этой связи новых следственных действий. Он сделал свое заявление за десять дней до выборов в США, на которых демократу Клинтон противостоит республиканец . Лидер демократов в сенате обвинил Коми в нарушении закона и попытке помочь избранию Трампа.

"Недостаток независимой информации о принятии решения не позволяет мне комментировать. Я не буду ни защищать, ни критиковать то, что директор Коми решил сообщить обществу относительно этого решения", — сказал Эрнест на брифинге в Вашингтоне. При этом он назвал Коми "честным и принципиальным человеком". Эрнест добавил, что Белый дом постарается избегать вмешательства в расследование.

"На протяжении почти двух лет, что я отвечал на вопросы о письмах экс-госсекретаря Клинтон, я давал понять, что Белый дом будет скрупулезно избегать даже видимости политического вмешательства в решения прокурорских властей относительно расследований", — сказал представитель Белого дома.