Далее:

ООН решила удвоить к 2020 году объем фондов для оказания помощи беженцам

ЖЕНЕВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. ООН решила к 2020 году в два раза увеличить фонды денежной помощи беженцам и перемещенным лицам. Об этом заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, отметив, что такая форма поддержки нуждающихся доказала свою эффективность.
Ведомство по делам беженцев, напомнил он, было одним из первых среди подразделений ООН, приступивших в середине 1980-х годов к оказанию денежной помощи, и по прошествии десятилетий виден ее «впечатляющий эффект». Сейчас эта программа применяется в 60 странах, а в 2017 году к ним добавятся еще 15 государств, в том числе Судан, Афганистан, Иран, Сомали и Демократическая Республика Конго. Денежная помощь дает возможность ее получателям по собственному выбору покупать в торговой сети продукты, одежду и предметы первой необходимости.
"Беженцы лучше знают, в чем они нуждаются", — подчеркнул Гранди, пояснив, что такая поддержка даст людям возможность лучше планировать семейный бюджет и «вести более достойную и нормальную жизнь». Кроме того, людям, бежавшим от войн и конфликтов, будет легче находить временное жилье в городах, что является альтернативой размещению в лагерях. Наличие денежных средств у беженцев, отмечают в ООН, это хорошее подспорье для развития местной экономики и средство для установления контактов между вынужденными переселенцами и местными жителями.
В мире Африка Заир Сомали Еще 1 тег
Оставить комментарий