В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде назвали возможного преемника Порошенко

Следующим президентом Украины может стать нынешний генеральный прокурор страны . Такое мнение высказал украинский парламентарий . Его слова передает телеканал «112 Украина».
В Раде назвали возможного преемника Порошенко
Фото: ТАССТАСС
«Луценко является "планом Б" длководства страны по сохранению власти. Его готовят на пост преемника, если рейтинг Порошенко будет слишком низкий для того, чтобы идти на второй срок», — заявил народный депутат Верховной рады.
Как заявил в эфире телеканала депутат, Луценко пользуется своей должностью таким образом, чтобы «нарабатывать контакты с олигархами».
Лещенко отметил, что сейчас Луценко преследует состоятельных людей, чтобы потом они «отдали телеэфиры, деньги, политтехнологов».
Юрий Луценко занимает должность главы прокуратуры Украины, не имея юридического образования. Для его назначения на данный пост Верховная рада приняла специальный закон, который уменьшал список требований к кандидатуре генпрокурора. Луценко возглавляет ведомство с 12 мая 2016 года. До этого политик был главой фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде, с 2007 по 2010 год работал министром внутренних дел.