Далее:

В Крыму первоклассник упал в открытый люк бомбоубежища, с которого украли крышку (ВИДЕО)

В Керчи семилетний мальчик провалился в открытый колодец бомбоубежища. ЧП случилось 24 октября во дворе дома 123а по улице Орджоникидзе. К счастью, ребенок серьезно не пострадал, хотя не на шутку испугался. Вместе с тем местные жители рассказали, что этот случай — не уникальный, подобных люков-ловушек в городе немало, но коммунальщики не торопятся их накрывать, передает «Керчь. ФМ».
"Я вышел на балкон и услышал крики «Помогите», — рассказал журналистам местный житель, принявший участие в спасении первоклассника. — Выбежал во двор, а там сосед по дому сказал, что его внук провалился в открытый колодец с водой и не может выбраться".
"Мы достали буксировочный трос с моей машины и кинули мальчику. Ребенок схватил трос, но сорвался в воду. Там семиметровый колодец, и метра на три он заполнен водой. Повторили попытку, и опять пацан сорвался. Я уже готов был прыгнуть в колодец к нему, чтобы его перевязать этим тросом. С третьей попытки вытащили мальчишку", — сообщил невольный спасатель.
Дедушка мальчика рассказал, что его внук поскользнулся и упал в открытый люк. «Места в нашем дворе, где детям можно играть, мало. Оборудованная песочница, по мнению ЖЭКа, — это автомобильная покрышка притрушенная песком, а детская площадка — это покрашенные железные старые качели. И все. Мы все перепугались. Но внук отделался легким испугом и сегодня уже пошел в школу».
Этот люк, ведущий в бомбоубежище, открыт уже не первый год, после того, как чугунную крышку украли. Несколько лет назад в этот открытый люк уже падал ребенок. Затем на люк положили бетонную плиту, но ее тоже кто-то украл.
Между тем, по словам горожан, несколько таких открытых люков есть в районе завода Войкова, и в один из них, расположенный в конце улицы Степана Разина, недавно тоже упал ребенок. Люк расположен прямо посередине дороги и полузавален мусором. К счастью, мальчик отделался только испугом. По словам керчан, они многократно писали в «Водоканал» с просьбой закрыть люки, но им отвечали, что крышек нет.
Оставить комментарий