Далее:

Освобожденные из плена в Сомали моряки готовятся к возвращению домой

В ходе очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Хуа Чуньин сообщила об освобождении экипажа судна «Нахам 3», взятого в плен в марте 2012 г.
Пресс-секретарь МИД КНР подчеркнула, что китайское правительство выражает искреннюю благодарность всем учреждениям и персоналу, которые приняли участие в операции по освобождению захваченных в плен моряков. В настоящее время все 26 моряков находятся в безопасности, первичный медицинский осмотр не выявил серьезных проблем со здоровьем, пишет «Сина синьвэнь».
Судно «Нахам 3», следовавшего под оманским флагом, было захвачено к югу от Сейшельских островов. В момент захвата судна на его борту находились 29 человек — граждане КНР, Тайваня, Филиппин, Индонезии, Вьетнама и Камбоджи. Сразу после захвата судна трое членов экипажа, в том числе 2 граждан КНР, были убиты.
Хуа Чуньин выразила искренние соболезнования членам семей жертв захвата и от лица китайского правительства пообещала искоренить проблему пиратства у побережья Сомали.
Как сообщила пресс-секретарь, в настоящее время освобожденные моряки находятся в Кении, куда уже вылетела рабочая группа МИД КНР. В настоящее время с освобожденными работают врачи и психологи. Как ожидается, иностранные граждане покинут Кению и вернутся домой уже в конце октября.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, Россия принимает активное участие в пресечение пиратской деятельности у побережья Сомали. В августе 2016 г. сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота приступил к антипиратской вахте в районе Аденского залива в Индийском океане.
В мире Азия Африка Кения Еще 2 тега
Оставить комментарий