Далее:

Раздел урожая стал причиной массовой драки в Днепропетровской области

В Днепропетровской области произошла массовая драка из-за раздела урожая. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в регионе.
В столкновении на поле у села Попасное Новомосковского района участвовали 50 работников фермерского хозяйства с одной стороны, и 25 молодых людей — представителей нового собственника аграрного предприятия.
В ходе драки представители нового собственника использовали огнестрельное оружие, в результате чего один из работников хозяйства получил ранение ноги. Для пресечения беспорядков на место происшествия вызвали бойцов полка полиции особого назначения. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли семь ружей, биты, магазины с патронами, ножи. Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство».
В четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что из-за действия «закона Савченко» страна вскоре столкнется с резким ростом преступности.
В августе глава Аваков связал рост преступности в стране с бедностью населения и доступностью оружия из зоны боевых действий в Донбассе.
Увеличение числа преступлений в стране происходит на фоне реформы МВД, начатой в 2015 году. В ее рамках на базе силового ведомства были созданы службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.
Принятым в конце 2015-го «законом Савченко» были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания. В результате применения этой нормы из мест заключения освободилось несколько тысяч человек. Нормативный акт был назван по имени его инициатора — депутата Надежды Савченко, которая во время процедуры принятия закона находилась в СИЗО на территории России.
Оставить комментарий