Далее:

Число беженцев из Южного Судана увеличилось почти в два раза

Количество беженцев из Южного Судана, зарегистрированных в Демократической Республике Конго, увеличилось почти в два раза, заявили представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), сообщает 20 октября Reuters.
В конце августа в Демократической Республике Конго было зарегистрировано 27 тыс. 250 беженцев из Южного Судана. К концу сентября эта цифра увеличилась почти в два раза и достигла 53 тыс. 974 человека, говорится в докладе УВКБ.
Напомним, обострение давнего противостояния между повстанцами народности нуэр, поддерживающими Мачара, и военными Киира, большинство из которых относится к народности динка, произошло в июле. Жертвами столкновений в столице африканской страны, Джубе, стали сотни человек. В ответ на рост насилия ООН заявило об увеличении контингента «миротворцев» в Южном Судане, Генеральный секретарь Пан Ги Мун заявил о возможном эмбарго на поставки оружия правительству Киира, обвиняемого в жестоком подавлении восстания и терроре против мирных жителей.
Оставить комментарий