В НАТО заявили о привлечении Россией «всего Северного флота» к операции в Сирии

В НАТО заявили о привлечении Россией «всего Северного флота» к операции в Сирии

В НАТО заявили о направлении «всего Северного флота» РФ в Сирию
Фото:
В НАТО утверждают, что Россия якобы направила для поддержки операции в Сирии «весь Северный флот и большую часть Балтийского флота». «Они направляют весь Северный флот и большую часть Балтийского флота, это наиболее крупная операция по развертыванию со времени окончания холодной войны», - заявил неназванный дипломат в НАТО.
Конкретных доказательств своих слов он не привел. Официальных сообщений от НАТО при этом не поступало, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Он утверждает, что таким образом Россия намерена увеличить число самолетов в Сирии и в течение двух недель начать завершающую воздушную операцию в Алеппо.
Можно предположить, что в заявлении дипломата речь идет о кораблях, находящихся в боевой готовности.
При этом следует отметить, что в субботу корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» в 15.00 начала поход в Средиземное море, цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.
Пресс-служба Северного флота сообщила, что в состав корабельной авианосной группы, направившейся в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря входят также большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.
Оставить комментарий