Генсек ОДКБ открыл в Сербии конференцию по проблеме терроризма

Генсек ОДКБ открыл в Сербии конференцию по проблеме терроризма

Генсек ОДКБ открыл в Сербии конференцию по проблеме терроризма
Фото:
Представительный форум, посвященный проблеме терроризма и влияния на нее СМИ, открыл в Белграде генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, передает корреспондент РИА Новости в среду.
Двенадцатая международная конференция по вопросам безопасности "Терроризм и электронные СМИ" собрала в Белграде 87 специалистов из полутора десятков стран: государственных деятелей, ученых, сотрудников международных организаций, отраслевых журналистов. География участников – от Саудовской Аравии до Китая.
Открыл мероприятие генеральный секретарь ОДКБ Бордюжа. В приветственной речи он отметил, что в настоящее время терроризм "стал субъектом международных отношений" с собственными источниками ресурсов, а также подчеркнул растущую роль и ответственность средств массовой информации в данной ситуации.
От принимающей стороны выступил советник главы правительства по безопасности, бывший генеральный инспектор и замминистра МВД Сербии Владимир Божович. Он сказал, что компетентные органы Сербии находятся сейчас в полной готовности и Белград отдает себе отчет во всех проблемах, вызовах и угрозах, которые несет глобальный терроризм.
"Правительство Сербии и ответственные службы предпринимают все меры для адекватного ответа на вызовы терроризма. Мы также знаем, что необходимо сотрудничество как со странами региона, так и с другими государствами по вопросу обмена информацией, конкретными данными, наработанным опытом и всем, что может помочь борьбе с терроризмом. Сербия одна из стран-основателей Интерпола, также подписала стратегическое соглашение с Европолом, и мы имеем отличное сотрудничество с партнерскими службами Российской Федерации, США и других государств", — заявил советник премьер-министра Сербии.
Рабочая часть конференции продлится два дня, в плане проведение нескольких круглых столов на тему роли СМИ в борьбе с терроризмом, фактора социальных сетей, особенностей освещения терактов, а также показ документальных материалов по проблематике форума.
Оставить комментарий