Южнокорейская разведка узнала о публичных казнях в КНДР

Южнокорейская разведка узнала о публичных казнях в КНДР

Южнокорейская разведка узнала о публичных казнях в КНДР
Фото:
С января по сентябрь в Северной Корее были публично казнены 64 человека, сообщило агентство Киодо со ссылкой на доклад разведывательной службы Южной Кореи.
Согласно данным, изложенным в докладе депутатам парламента, если одно время руководство страны ослабило режим чисток в руководстве, то с марта, после принятия санкций Советом Безопасности ООН из-за проведения Северной Кореей испытаний ядерного оружия и баллистических ракет, репрессии возобновились.
Депутат, присутствовавший на докладе, сообщил, что по данным разведки, лидер КНДР Ким Чен Ын испытывает беспокойство за свою безопасность, в связи с чем приобретает новые средства распознавания взрывчатых и отравляющих веществ для своей охраны, а также часто отменяет намеченные мероприятия или резко меняет планы.
В последние месяцы участились сообщения о том, что члены руководства страны подвергаются репрессиям и казням, направляются на перевоспитание в деревню. Так, в августе СМИ писали, что заместитель председателя правительства КНДР Ким Ён Чжин, отвечавший за образование, казнен, так как за два месяца до этого вызвала нарекания поза Ким Ён Чжина на заседании Верховного народного собрания, затем было проведено расследование и чиновник был признан "антипартийным и контрреволюционным элементом".
Летом на "перевоспитание" в сельскохозяйственные районы были направлены еще два высокопоставленных чиновника. Это глава Объединенного фронта, отвечавший за политику в отношении Южной Кореи в Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль и заместитель отдела пропаганды ЦК партии Че Хи.
Оставить комментарий