WikiLeaks опубликовал очередную часть переписки главы штаба Клинтон

WikiLeaks опубликовал очередную часть переписки главы штаба Клинтон

В интернете была опубликована 12-я часть личной переписки главы избирательного штаба кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Письма появились на сайте WikiLeaks. Об этом сообщает РИА Новости.
Впервые конфиденциальные документы были опубликованы 8 октября. С тех пор активисты некоммерческой организации выкладывают переписку частями, каждая из которых состоит из тысяч писем. На данный момент были обнародованы около 19 тысяч сообщений. Представители Хиллари Клинтон до сих пор не подтвердили и не опровергли подлинность публикуемых документов.
В одной из частей переписки сотрудники предвыборного штаба Демократической партии обдумывают, как могут «покрыть позором» кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Подеста обсуждает с подчиненными, что одним из слабых мест миллиардера могут оказаться его отношения с женщинами.
В начале октября кандидат в президенты США Дональд Трамп оказался в центре скандала, в связи с публикацией видео 11-летней давности. На нем отчетливо слышно, как политик в вульгарных выражениях обсуждает женщин. Дональд Трамп принес извинения за свои слова, заявив, что все сказанное «не более, чем мужской треп в раздевалке». Спустя несколько дней газета The New York Times вышла с материалом, в котором три женщины обвиняли миллиардера в том, что он к ним прикасался без их разрешения. Кроме того, телеканал CBS выпустил ролик 20-летней давности, на котором Трамп обещает маленькой девочке «встречаться с ней» через несколько лет. Другие обвинения миллиардер назвал выдумкой и опроверг их.
Оставить комментарий