СММ ОБСЕ рассказала о развитой система доставки боеприпасов в Донбассе

СММ ОБСЕ рассказала о развитой система доставки боеприпасов в Донбассе

ОБСЕ рассказала о развитой система доставки боеприпасов в Донбассе
Фото:
Стороны конфликта на востоке Украины располагают развитой системой поставок боеприпасов, это ясно из наблюдений, заявил журналистам замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
"Стороны нарушают обязательства по "Минску", и это совершенно ясно из наших докладов. Мы также ясно показываем, что стороны должны располагать очень развитой системой поставок боеприпасов, потому что это основывается на фактах", — сказал Хуг.
Он объяснил, что миссия "может подсчитать, какая стрельба велась". "И мы знаем, что должна быть система поставок боеприпасов с обеих сторон линии соприкосновения", — заявил замглавы миссии.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Оставить комментарий