Украинский боец Дансер назвал условия для любви крымчан к Бандере

Украинский боец Дансер назвал условия для любви крымчан к Бандере

Украинский боец Дансер назвал условия для любви крымчан к Бандере
Фото:
Сотрудник Нацполиции Украины, участник так называемой АТО (антитеррористической операции) Василий Коряк с позывным Дансер высказал мнение, что, когда Киев вернет Крым под свою юрисдикцию, жители полуострова будут кричать «Слава Украине». Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф», опубликованном в среду, 19 октября.
«Нужно сделать им всем пенсии на 10 гривен (около 25 рублей) больше, чем у них были при России, и через полгода они будут говорить "Слава Украине" и портреты Бандеры развешивать по своим домам», — ответил Коряк на вопрос журналиста о том, можно ли будет простить жителей полуострова, после того как Украина вернет Крым.
Кроме того, Дансер отметил, что крымчане ему неприятны и что даже если полуостров вернется под юрисдикцию Киева, он больше не повезет туда на отдых своих детей. «Люди, которые себя некрасиво повели один раз, в следующий раз тоже подкачают», — посетовал Коряк.
В мае вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский предложил переименовать Киев в Маразмоград, Львов — в Бандер-Сарай, а Ивано-Франковск — в Схронобург. Такое заявление прозвучало в ответ на решение Верховной Рады переименовать 75 населенных пунктов и районов в Крыму, вернув им крымско-татарские названия. Отмечалось, что «данное постановление вступает в силу с момента возвращения аннексированного Крыма под общую юрисдикцию Украины».
Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014-го после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали данное решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона полностью соответствовала нормам международного права.
Степан Бандера был теоретиком украинского национализма, организатором ряда терактов, в годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистской Германией, возглавлял запрещенную в России экстремистскую ОУН. Нынешний Киев считает Бандеру одним из главных национальных героев в истории Украины.
Оставить комментарий