Президент Индонезии пообещал искоренить педофилию кастрацией

Президент Индонезии пообещал искоренить педофилию кастрацией

Джоко Видодо
Джоко Видодо
Фото:
Президент Индонезии Джоко Видодо пообещал, что вскоре искоренит педофилию в стране при помощи химической кастрации. Об этом сообщает BBC News.
По словам главы государства, власти уважают права человека, но когда дело доходит до сексуальных преступлений такого рода, не может быть никаких компромиссов. «Это наше твердое решение, — объявил президент. — За преступления в отношении детей будет введено максимальное наказание».
Видодо подписал закон, ужесточающий наказание за сексуальные преступления против детей, в мае 2016 года. Согласно ему, максимальный срок тюремного заключения для педофилов был увеличен до 20 лет. Кроме того, преступники будут подвергаться химической кастрации. Изменения в законодательство были внесены после серии изнасилований и убийств детей в 2015-16 годах.
Новая правовая норма вызвала в стране неоднозначную реакцию: в то время как население в массе поддержало ужесточение наказания за педофилию, Ассоциация врачей Индонезии выступила против, сочтя процедуру нарушением медицинской этики и прав человека. Закон был в итоге принят после ожесточенных дискуссий в парламенте.
Процедура химической кастрации осуществляется посредством введения женских гормонов. В результате снижается сексуальная активность. Этот тип кастрации является обратимым.
Оставить комментарий