Церемония прощания с Моторолой завершилась в Донецке

Церемония прощания с Моторолой завершилась в Донецке

Церемония прощания с Моторолой завершилась в Донецке
Фото:
Церемония прощания с погибшим командиром ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсением Павловым с позывным «Моторола» завершилась в Донецке, по данным городских властей, в ней приняли участие около 10 тыс. человек. Гроб с телом Павлова установили на пушечный лафет, после чего под аплодисменты тягач проследовал по центральной улице города. Вслед за ним двигаются представители руководства ДНР, руководители министерств и ведомств и другие официальные лица, передает РИА «Новости».
Также за процессией проходят тысячи горожан и жителей республики. Представители руководства города затрудняются назвать точное количество людей, пожелавших попрощаться с Павловым. По предварительной информации, таких собралось около 10 тыс.
Ранее сообщалось, что на церемонию прощания с Моторолой в Донецке пришли несколько тысяч человек. Также на траурную церемонию приехал глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.
В среду гроб с телом Моторолы доставили в театр ДНР для церемонии прощания.
В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства.
Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.
Представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что Мотороле «повезло умереть», ведь ему грозило «неминуемое наказание в виде пожизненного лишения свободы».
В ДНР объявлен трехдневный траур.
Оставить комментарий