В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР заявили о гибели 15 «иностранных наемников» у Коминтерново

Власти ДНР рассказали о попытке украинских военных прорвать фронт в районе поселений Коминтерново и Ленинское. В итоге, как сообщает «Донецкое агентство новостей», ополченцам удалось отразить атаку.

В ДНР заявили о гибели 15 «иностранных наемников»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сегодня в течение дня командование, так называемой антитеррористическойприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское», - заявил командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, во время отражения атаки были убиты 15 «иностранных наемников» из Польши и Грузии, воевавших на стороне Киева. Еще 25 человек, как заяватурин, получили ранения. Кроме того, погибли два бойца ДНР, а пятеро были ранены.

Басурин подчеркнул, что ДНР требует от руководства специальной мониторинговой миссии ОБСЕ оценить действия украинских военных, а также разобраться в инцидентах, которые привели к гибели двух ополченцев и пленению еще одного 8 октября.

В конце сентября контактная группа в Минске подписала документ по разводу позиций в Донбассе для создания зоны безопасности по трем участкам: Золотому, Петровскому и Станице Луганской. Однако 3 октября развод вооружений сорвался, и столкновения между военными и ополченцами продолжились.