Далее:

Трамп: Клинтоны извлекли выгоду из восстановительных работ на Гаити после землетрясения

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Хиллари Клинтон и ее супруг Билл извлекли для себя выгоду из восстановительных работ, которые были проведены в Республике Гаити после землетрясения 2010 года. С таким утверждением выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на встрече с избирателями в штате Флорида.
"Во время недавней поездки во Флориду я побывал в отличном районе под названием «маленькое Гаити», — привела в среду слова миллиардера телекомпания ABC. — Гаитянская община принесла огромную пользу этому штату и всей стране. Я также узнал о том, как гаитянцы презирают Клинтонов за то, что они сделали с народом Гаити".
Как указал республиканец, электронные письма, выдержки из которых ранее опубликовала ABC, свидетельствуют, что во время восстановительных работ и оказания гуманитарной помощи стране после землетрясения 2010 года, которое унесло жизни более 150 тысяч человек, «Клинтоны не прекращали наживаться». Хиллари Клинтон в это время возглавляла американское внешнеполитическое ведомство, которое участвовало в координации работы по оказанию поддержки, а ее супруг был спецпосланником ООН по Гаити.
По утверждению Трампа, «в то время как на Гаити умирали люди, доверенные лица Клинтонов выделяли запросы от друзей Билла таким образом, что их контракты и интересы в сфере бизнеса получали особое отношение". «Люди, которые не были друзьями Билла, оказывались совершенно не у дел», — заверил Трамп. По словам республиканца, «в рамках проекта, который был крупнейшим для Клинтонов, использованы 400 млн долларов из фондов, содержащих в том числе средства налогоплательщиков».
"Сейчас, когда растет число жертв урагана «Мэттью», мы не должны забывать о том, как Билл и Хиллари Клинтон занимались Гаити в прошлый раз", — подчеркнул Трамп. По данным ООН, число погибших на Гаити в результате урагана по состоянию на середину дня 10 октября составляло 372 человека. По данным правительства страны, эвакуировано было более 61,5 тысячи человек.
Ранее ABC сообщила, что в ее распоряжение поступили электронные письма, которыми обменивались сотрудники Госдепартамента США и Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation). Из них, как отмечает телекомпания, следует, что помощники Хиллари Клинтон, которая занимала в то время пост госсекретаря, отдавали предпочтение ее и Билла Клинтона знакомым при распределении контрактов на различные восстановительные работы в Республике Гаити.
Оставить комментарий