Далее:

Женщина в деле: певица, танцовщица и дизайнер Варда Мартиросян

Ты точно слышал песню Варды (31) и Сергея Зверева (53) «Люди и ангелы» и наверняка оценил ее танец в клипе Анны Седоковой (33) «
Вселенная
». А знаешь ли ты, что она еще и успешный дизайнер и чемпионка России по pole dance? PEOPLETALK выяснил у звезды, как бороться с предрассудками (мол, pole dance − это стриптиз), почему Ким Кардашьян (35) нравятся купальники, созданные Вардой, и зачем тебе обязательно нужно записаться в танцевальную школу Варды Мартиросян (открыта с сегодняшнего дня, между прочим).
Боди, Intimissimi; пальто, H&M
Я родилась в городе Кривой Рог (Украина). В детстве я хотела стать воздушной гимнасткой, потому что это была нереализованная мечта моей мамы. И мне очень хотелось исполнить ее! Я 10 лет занималась в цирковой студии, стремясь приблизиться к этой цели. Можно сказать, что у меня все получилось, но дальше что-то пошло не так. (Смеется.) Сейчас я шучу, что выступаю на железном канате («канат» − жанр воздушной гимнастики. — Прим. ред.).
Быть первооткрывателем нелегко. Когда в 2003 году я стала чемпионкой Украины по стриптизу, я смогла изменить мнение многих скептиков о нем. Вместо волны негатива, которая, казалось бы, должна была обрушиться, меня накрыла волна всенародной любви, как ни странно в большей мере от женщин. В моих номерах всегда присутствует театрализация, акробатика, это похоже, скорее, на Cirque du Soleil для взрослых. Есть разница между танцами вокруг пилона и танцами на пилоне. В первом случае не нужно владеть особыми навыками, чтобы ходить вокруг него, во втором случае это тяжелый труд, ежедневные тренировки, синяки, ссадины.
Официально первый Чемпионат России в статусе нового вида спорта pole dance был проведен в 2008 году. Я стала первой чемпионкой. После победы я разъезжала по всей России с мастер-классами, передавая свой опыт другим. Я стояла у истоков, очень многие трюки были придуманы мной (например, «вис Варды»). Сейчас есть сформированная общая мировая таблица с названиями элементов, в которую я внесла немалый вклад.
Не так давно я была в гостях на шоу Ивана Урганта (38). Это первый мужчина, которого я учила танцам. Иван безумно талантливый и харизматичный, кажется, нет ничего такого, что ему не удалось бы осилить. Он так увлекся, что даже захотел распрощаться с одеждой, но цензура Первого канала не позволила нам выйти за рамки приличия.
Pole dance − это спорт, которым должна заниматься каждая девушка. Большинство девушек, которые приходят ко мне на занятия, хотят не только привести в тонус свое тело, но и приобрести уверенность в себе. Мы танцуем исключительно на каблуках, изучая свое тело, его возможности, приобретая красивую походку, осанку. Очень часто я сталкиваюсь с комплексами. Многие женщины стесняются прикоснуться к себе в танце. Что уж говорить о том, как они ведут себя наедине с мужчиной, если они стесняются даже самих себя! Те, кто приходят ко мне на занятия, учатся танцевать не для того, чтобы демонстрировать это публично, а чтобы порадовать своего любимого мужа. Всегда говорю, что пилон скрепляет отношения. Я точно знаю, что мой мужчина никогда не пойдет в стриптиз-бар! Зачем? Ведь дома есть «свой самовар». (Смеется.)
Моя мама швея, и с самого детства я очень хорошо разбиралась в технологии пошива. В 10 лет я умела не только шить, но и кроить. Став артисткой, я сама придумывала свои первые сценические костюмы сначала для себя, а затем для балета и коллег. Все чаще меня стали спрашивать о вещах, в которые я была одета. Однажды на такой вопрос о моем купальнике я с гордостью ответила, что это бренд
Varda. Хотя никакого бренда, конечно же, еще не было. Так у меня появилась еще одна профессия — дизайнер. Мне нравится одевать женщин в красивую и сексуальную одежду. Популярность созданных мной купальников стала опережать мою популярность − и это мне только льстит! В них ходит даже Ким Кардашьян. Купальники можно приобрести в Москве, Краснодаре и Пятигорске через
Да, это правда! Обладательницей нашего купальника, а точнее трёх является сама @kimkardashian и её сестра @khloekardashian ❤️❤️❤️
Фото опубликовано Купальники VARDA ™ Official (@varda_tm)
Июл 3 2016 в 10:29 PDT
Первое высшее образование я получила по специальности режиссер (я окончила Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «Режиссер эстрады и массовых мероприятий», а потом получила второе высшее в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности «Менеджер физического воспитания, тренер»). Пожалуй, это было самое правильное решение! Сейчас я сама выбираю, в каком жанре проживать свою жизнь… У меня был комплекс по поводу своего предназначения. Все вокруг твердили, что нужна серьезная профессия. Хоть я и начала работать с 10 лет, но при этом постоянно мучилась от того, что время шло, а я по-прежнему не имела серьезной профессии. Пожалуй, только сейчас я позволила себе не ограничиваться стандартными рамками, занимаясь только тем, что мне действительно нравится! Моя профессия − раскрывать богиню в каждой женщине с помощью танцев или одежды, которую я создаю!
Сегодня состоится открытие
Varda Ladies Club
(Кутузовский проспект, д. 36, стр. 11). Основным направлением в нашем
клубе
являются танцы. Также у нас есть салон красоты, кафе с полезной едой и, конечно же, представлен бренд VardaTM. Все услуги направлены на то, чтобы сделать женщину красивой, сексуальной, умной. У нас есть свой внутренний журнал, в котором мы собираем вдохновляющие, мотивирующие истории об успешных женщинах, полезные советы, интересные факты. Считаю, что каждая женщина достойна попасть на страницы глянца. Я убеждена: мир можно покорить, не снимая шпилек. Нужно оставаться женственной и сексуальной, несмотря ни на что!
Оставить комментарий