Далее:

Жертвами столкновений военных и боевиков в ДРК стали не менее 10 человек

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Не менее десяти человек погибли в результате столкновений между военными и, предположительно, повстанцами Союзных демократических сил — национальной армии освобождения Уганды (ADF) в городе Бени на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), заявил председатель организации гражданского общества города Жильбер Камбаль (Gilbert Kambale).
"Предполагаемые (повстанцы — ред.) ADF атаковали Бени ночью с севера, начиная с района Буакене. Восемь мирных жителей были застрелены, погиб один военный, а также один из предполагаемых повстанцев ADF", — приводит агентство заявление Камбаля. Инцидент произошел в ночь на понедельник.
Жертвами нападений в Конго за последние два года стали более 700 человек. Нападение на Бени в ночь на 14 августа, в результате которого погиб 51 человек, спровоцировало массовые протесты. По данным армии, нападение осуществили, предположительно, повстанцы ADF. Спустя несколько дней после инцидента, 17 августа, на улицы города вышли сотни жителей города, чтобы выразить протест против бездействия властей. Полиция применила к демонстрантам слезоточивый газ и открыла предупредительную стрельбу во время демонстрации. В ходе протестов погибли по меньшей мере три человека.
Оставить комментарий