В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Донбасс прибыли американские снайперы

Разведка Донецкой народной республики выяснила, что в Донбасс прибыли снайперы из США. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР , передает РИА Новости.

В Донбасс прибыли американские снайперы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Кроме того, разведчики обнаружили возле линии соприкосновения шесть минометов вооруженных сил Украины.

«В районе населенного пункта Майорск — 1,5 километра от линии соприкосновения — в районе моста выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 миллиметров. Кроме того, наша разведка установила местоположение снайперов, прибывших в зону АТО из США», — сказал Басурин.

Накануне Басурин обвинил Украину в том, что она «всячески пытается сорвать наметившиеся пути мирного урегулирования конфликта».

«Мы возлагаем всю ответственность за обострение конфликта на украинскую сторону, которая целенаправленно стремится не допустить реализации инициатив по стабилизации ситуации в Донбассе. Киевские власти боятся возмездия националистов, которых не устраивает мирное решение конфликта. Тем самым марионетки на Украине заводят себя в тупик», — сказал Басурин.

По его словам, командование армии ДНР вынуждено пересмотреть планы боевой подготовки своих подразделений и «сделать основной упор на наступательные действия».