Далее:

Посольство США на Гаити вернулось к обычному режиму работы после удара урагана "Мэттью"

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Посольство США на Гаити вернулось к нормальному режиму работы после того, как по территории республики прошел ураган «Мэттью», сообщил Госдепартамент в своем специальном уведомлении для американских граждан.
"Госдепартамент информирует граждан США о том, что ураган «Мэттью» прошел через Гаити, посольство вновь функционирует в обычном режиме", — говорится в тексте. Кроме того, отменяется прежнее распоряжение, согласно которому семьи дипломатов могли покинуть остров.
В то же время, в Госдепе предупреждают, что медицинские и экстренные службы страны испытывают серьезные трудности. В ведомстве советуют американцам, путешествующим на Гаити, заранее озаботиться вопросом страховки, которая покрывала бы их срочную эвакуацию.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на местные власти сообщило о том, что число жертв урагана на Гаити возросло до 877 человек. На юге острова, который больше всего пострадал от разгула стихии, были разрушены свыше 3,2 тыс. жилищ.
Ураган «Мэттью» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. На данный момент он уже не столь опасен — как сообщил сегодня расположенный в Майами Национальный центр по наблюдению за ураганами, скорость ветра в эпицентре атмосферного явления упала до 38 м/с. По шкале Саффира— Симпсона, показывающей возможный ущерб от урагана, «Мэттью» снизился со второй категории до первой.
В мире Катастрофы Латинская Америка Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий