Далее:

СМИ: ИГ подготовило детей-смертников в Мосуле

Террористы из группировки «Исламское государство» подготовили детей для совершения терактов против иракских военных в восточных кварталах Мосула, сообщает EFE. По данным ополченцев, оказывающих сопротивление террористам внутри города, ИГ разместили юных террористов-смертников в домах на второстепенных улицах на востоке Мосула. Их задача — совершить самоподрыв, когда военные начнут зачистку домов, передает «Интерфакс».
Ранее в пятницу сообщалось, что иракские силовики отвоевали у боевиков ИГ шесть районов на востоке Мосула. Командующий операцией генерал Абдель Амин Йаралла заявил, что продвижение к центру города, несмотря на ожесточенное сопротивление ИГ, идет быстрее, чем планировалось.
Накануне в МИД России заявили о деградации гуманитарной обстановки в Мосуле: десятки тысяч человек стали беженцами, в городе проводятся массовые казни. При этом наряду с репрессиями игиловцев бежать из Мосула его жителей вынуждают усиливающиеся бомбардировки антиигиловской коалиции, которую возглавляют США.
Массированное наступление на Мосул ведется с 17 октября иракскими военными и силами полиции, а также курдскими формированиями при поддержке авиации коалиции во главе с США.
Мосул — второй по величине город Ирака с населением 1,3 млн человек — более двух лет находится под контролем террористов.
Оставить комментарий