На украинском ТВ рассказали о зверствах бандеровцев

Михаил Сидько, последний оставшийся в живых свидетель трагедии Бабьего Яра, в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера рассказал о тех событиях: как полицай расправился с его матерью, маленькой сестрой и братом.
На украинском ТВ рассказали о зверствах бандеровцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Мы шли вчетвером - мама и нас четверо: Гриша 13 летний, я - шестилетний, Клара, которой было 3,5 лет и еще с нами был грудной 4-месячный Володя. Специально создали имитацию отправки - громкий шум, чтобы заглушить крики и выстрелы». По словам Сидько, вечером охранник, который их сопровождал, начал их по одному отпускать, так он спасся. Он рассказал о том, какое участие в этих событиях принимали бандеровцы. Он заявил, что у него в памяти от того периода остался «только язык украинский западенский». «Может, поскольку я не знал немецкий, я не запомнил. А то, что говорили бандеровцы, полицаи, я четко помню», -- рассказал он. По словам Сидько, те два половиной года, что он жил в оккупированном Киеве, он гораздо меньше боялся немцев, чем полицаев.В эфирлетний Сидько обратился к президенту Украины Петру Порошенко: «немцы из-за того, что натворили дел с евреями, уже более 15 лет выплачивают компенсации. А я проработал в Украине 43 года, я - заслуженный рационализатор и почетный ветеран труда. Так вот от немцев есть пенсия, а от Украины - нету. Пусть президент подумает об этом».
Бабий Яр вошел в историю как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, а также советских военнопленных. Всего же за время гитлеровской оккупации здесь было уничтожено, по разным данным, до 120 тысяч человек.