Далее:

Госдеп США дал указание семьям американских госслужащих покинуть ДР Конго

Госдеп эвакуирует семьи американских дипломатов из Конго
Фото:
Семьям американских госслужащих, работающих в Демократической Республике Конго (ДРК), приказано покинуть страну из-за происходящих там беспорядков. Об этом говорится в уведомлении, распространенном в четверг пресс— службой Госдепартамента США.
"В разных районах Киншасы (столице ДРК) и других больших городах есть высокая вероятность возникновения волнений. В связи с ухудшением ситуации, членам семей сотрудников правительства США приказано покинуть страну, начиная с 29 сентября", — сказано в нем.
Ранее сообщалось, что оппозиция вывела своих сторонников на улицы Киншасы после того, как центральная избирательная комиссия страны объявила о намерении отложить намеченные на ноябрь президентские выборы. Оппозиция посчитала это маневром с целью оставить президента Жозефа Кабилу у власти, поскольку конституция запрещает ему баллотироваться на третий срок. Манифестанты требовали отставки Кабилы и бросали камни в полицию, которая отвечала гранатами со слезоточивым газом.
Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что за два дня столкновений демонстрантов с силами безопасности в столице погибли не менее 43 человек.
Оставить комментарий