СМИ: Клинтон во время визита в РФ забыла в номере секретный документ

СМИ: Клинтон во время визита в РФ забыла в номере секретный документ

Клинтон забыла в России секретный документ
Фото: © AP Photo/Matt Rourke
Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем США, во время визита в Россию забыла в номере гостиницы некий секретный документ. Об этом сообщил в пятницу телеканал ABC со ссылкой на опубликованные Федеральным бюро расследований (ФБР) почти 200 страниц по делу об использовании экс-госсекретарем личного почтового ящика для служебной переписки.
Он утверждает, что, "согласно представленным материалам, во время поездки в Россию еще в период пребывания Клинтон на посту главы Госдепартамента, один из ее помощников принес в номер отеля сумку, в которой была папка Клинтон с секретными материалами". По данным телеканала, "после того как Клинтон и помощник покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили там секретный документ". ABC утверждает, что папку вообще не должны были приносить в номер.
На опубликованных ФБР 189 страницах материалов по делу об использовании Клинтон личного почтового ящика содержатся в основном стенограммы бесед следователей с помощниками Клинтон, сотрудниками Госдепартамента и другими свидетелями. Они преданы огласке после редактирования.
Комментарии закрыты