Шульц: Европарламент будет надежным и конструктивным партнером Британии

Шульц: Европарламент будет надежным и конструктивным партнером Британии

Шульц назвал Европарламент надежным партнером для Британии
Фото: AFP
Европарламент будет надежным и конструктивным партнером Великобритании, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц на встрече с премьер-министром соединенного королевства Терезой Мэй в Лондоне.
"Я заверил (Терезу Мэй), что Европарламент будет надежным и конструктивным партнером", — написал он по итогам встречи в своем аккаунте в Твиттере.
Шульц также напомнил, позицию Европарламента, заинтересованного в скорейшем запуске Британией выхода из ЕС.
"Понимая сложности, я подчеркнул, почему ЕП заинтересован в необходимости задействования статьи 50 (Лиссабонского соглашения), и изложил ясную позицию Европарламента по поддержанию четырех свобод (условий для свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала)", — добавил также Шульц.
Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ его будущих взаимоотношений с союзом. Великобритания до сих пор этого не сделала.
В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в ЕС, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.
Комментарии закрыты