США и РФ обсудили вопросы безопасности при проведении операций в Сирии

США и РФ обсудили вопросы безопасности при проведении операций в Сирии

США и РФ обсудили вопросы безопасности операций в Сирии
Фото: РИА Новости
Представители оборонных ведомств США и России в четверг в режиме видеоконференции обсудили безопасность совершения полетов в небе над Сирией в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.
Он уточнил, что стороны затронули вопросы, накопившиеся с момента проведения последних аналогичных переговоров, в частности "необходимость укрепления действующих мер по недопущению" проблемных ситуаций. Участники конференции также заявили о важности выполнения меморандума.
Представители ведомств традиционно не поднимали тему прекращения боевых действий в САР, поскольку это выходит за рамки данного соглашения.
Как ранее сообщили ТАСС в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, российские военные предложили конкретные действия, которые позволят избежать инцидентов, подобных обстрелу в городе Дейр-эз-Зор.
"22 сентября 2016 г. по инициативе российской стороны состоялась внеочередная видеоконференция представителей оборонных ведомств России и США по вопросам выполнения Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 г., - отметили в ведомстве. - Российской стороной была доведена озабоченность в связи с инцидентом в районе г. Дейр-эз-Зор (Сирия). Были предложены конкретные действия по недопущению подобных инцидентов в будущем. Обеими сторонами отмечена важность продолжения контактов в данном формате".
Ранее командование сирийской армии сообщило, что в Дейр-эз-Зоре в результате авианалетов погибли более 60 военнослужащих. По данным официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, в районе аэродрома этого города самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).
Комментарии закрыты