Позиция Мэй по срокам запуска Brexit не изменилась

Позиция Мэй по срокам запуска Brexit не изменилась

Позиция Мэй по срокам запуска Brexit не изменилась
Фото: РИА Новости
Решение о том, когда запускать процесс выхода Британии из ЕС примет премьер-министр страны, и ее позиция по вопросу о сроках не изменилась, заявил представитель Даунинг стрит, реагируя на заявление главы МИД Британии о том, что Лондон может запустить Brexit в начале следующего года.
"Решение о запуске статьи 50 принимает она (Тереза Мэй)", — сказал источник Telegraph на Даунинг стрит. "Она это сделает это тогда, когда по ее представлениям это будет самым лучшим для интересов Британии", — напомнил позицию премьера собеседник издания.
Официальный представитель кабинета министров Британии подтвердил это. "Позиция правительства не изменилась. Мы не запустим статью 50 до конца 2016 года, и мы используем это время для подготовки для переговоров", — приводит его слова телеканал ITV.
Ранее в четверг в Нью-Йорке в интервью Sky news Джонсон сказал, что ожидает, что "статья 50 Лиссабонского соглашения будет запущена в начале следующего года".
Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ его будущих взаимоотношений с союзом. Великобритания до сих пор этого не сделала.
В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в ЕС, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.
Комментарии закрыты