В СБУ опровергли наличие договоренности об обмене пленными в Донбассе

В СБУ опровергли наличие договоренности об обмене пленными в Донбассе

В СБУ опровергли наличие договоренности об обмене пленными
Фото: РИА Новости
Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит опроверг заявление представителя самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) о достигнутой договоренности об обмене пленными в Донбассе. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает украинское издание Вести.
Тандит заявил, что договоренности об обмене пленными в формате «всех на всех» между Киевом и ополченцами пока нет. Он также назвал заявление представителя ЛНР провокационным и подчеркнул, что украинские власти определяют статус лиц, которых просят освободить власти самопровозглашенных республик .
«Украиной установлена судьба 618 человек, сейчас определяется их статус и ведется работа для того, чтобы законно реализовать обмен людей по формату "всех на всех"», — отметил советник главы СБУ.
Ранее в четверг представитель ЛНР по гуманитарным вопросам в Контактной группе в Минске Ольга Кобцева заявила, что власти ЛНР и самопровозглашенной Донецкой народных республик (ДНР) договорились с Киевом об освобождении всех пленных.
«В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц», — отметила она.
Обмен пленными, захваченными в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.
Комментарии закрыты