Китайский чиновник лишился работы из-за нежелания пачкать ботинки

Китайский чиновник лишился работы из-за нежелания пачкать ботинки

Китайский чиновник лишился работы из-за нежелания пачкать ботинки
Фото: shanghaiist.com
Китайский чиновник из провинции Чжэцзян лишился работы из-за того, что не захотел идти по грязи и пачкать ботинки. Об этом сообщает Shanghaiist.
Бао Сюйвэя сфотографировали в пятницу, 16 сентября, когда он был в зоне, пострадавшей от тайфуна Меранти. На снимке видно, как двое мужчин поднимают чиновника и проносят его над лужей грязи. Когда кадр появился в сети, Бао раскритиковали пользователи соцсетей.
Власти отреагировали на критику и уволили чиновника. По словам самого Бао, это произошло из-за недопонимания: в тот день он отправился в пострадавший регион прямо с деловой встречи и не успел сменить деловые ботинки на непромокаемую обувь. Когда он пытался перебраться по более-менее сухим участкам, двое работников страховой компании подхватили его под руки и перетащили через большую лужу, и это продолжалось всего несколько секунд.
Тащивщие его мужчины подтвердили такую версию событий: по их словам, они помогли таким образом не только Бао, но и другим людям. Снимавший инцидент фотограф также извинился за скандал и рассказал, что просто хотел запечатлеть то, как люди помогают друг другу.
Комментарии закрыты