ЛНР и ДНР договорились с Киевом об освобождении всех пленных

ЛНР и ДНР договорились с Киевом об освобождении всех пленных

ЛНР и ДНР договорились с Киевом об освобождении всех пленных
Фото: РИА Новости
Провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики договорились с Киевом о проведении обмена пленными по формуле «618 на 47», заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева. «В рамках реализации пунктов пять и шесть Комплекса мер по выполнению минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании контактной группы 21 сентября», – приводит ее слова «Луганский информационный центр».
Кобцева также уточнила, что на данный момент на территории республик находится 47 лиц, разыскиваемых Киевом, из них 42 – в ДНР и пять – в ЛНР.
Рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе было подписано в Минске в среду. Согласовано и предложение ОБСЕ по трем участкам разведения сил и средств, которое было внесено (представителем ОБСЕ) послом (Эртугрулом) Апаканом на встрече 7 сентября и тогда же согласовано представителями народных республик
В среду глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что режим прекращения огня в Донбассе вступит в силу в ночь с 14 на 15 сентября на неделю. Однако с тех пор украинские силовики так и не прекратили обстрелы.
Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 1 сентября по киевскому времени (совпадает с мск). О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.
Комментарии закрыты