Украинская оппозиция пожаловалась ЕС и США на давление

Украинская оппозиция пожаловалась ЕС и США на давление

Украинская оппозиция пожаловалась ЕС и США на давление
Фото: РИА Новости
Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Николай Скорик обратился к послам стран ЕС и США на Украине с просьбой повлиять на попытки давления Генеральной прокуратуры страны на украинскую оппозицию.
Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении подать в Верховную раду представление о снятии неприкосновенности со Скорика. При этом генпрокурор не уточнил, в чем подозревается парламентарий.
"Луценко возглавил тотальную войну против оппозиции и организовал на нее тотальное давление… Я от имени "Оппозиционного блока" обращаюсь к послам стран ЕС, к послу США и всей мировой общественности с просьбой повлиять на украинскую власть и не дать окончательно уничтожить на Украине демократию, оппозицию и свободу слова", — приводит слова Скорика пресс-служба партии в четверг.
Скорик также связал заявления Луценко с намерением правоохранителей сообщить о подозрении бывшему первому заместителю Одесской областной администрации Александру Орлову.
По словам Луценко, Орлов подозревается в организации беспорядков, которые привели к массовым избиениям людей. Возле здания Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года произошли столкновения между противниками и сторонниками "евромайдана".
Комментарии закрыты