Киевлян оставили без алкоголя ночью

Киевлян оставили без алкоголя ночью

Киевлян оставили без алкоголя ночью
Фото: Коммерсантъ
Киевский городской совет проголосовал за запрет продажи алкоголя в ночное время суток. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Олег Петровец.
«Только что на сессии Киеврады приняли декларативное решение и проголосовали за ограничение реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в городе Киеве», - написал Петровец. Сообщается, что соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.
Ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания. Магазины, которые проигнорируют запрет, будут лишать лицензии на торговлю спиртными напитками.
Органам, которые выдают лицензии, рекомендовали проводить постоянные проверки с целью контроля за выполнением предпринимателями данного решения.
Напомним, что 17 марта Киевсовет запретил продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения.
Комментарии закрыты