Далее:

Президент Мугабе требует снять санкции с Зимбабве

Президент Зимбабве потребовал отменить санкции против его страны, сообщает Центр новостей ООН 21 сентября.
В ходе своей речи в Генассамблее ООН, 92-летний лидер Зимбабве, Роберт Мугабе, призвал США и Великобританию отменить «отвратительные и незаконные санкции», которые мешают экономическому росту и процветанию Зимбабве.
«Как страна, мы в настоящее время коллективно наказаны за осуществление принципа, закрепленного в Уставе ООН, принципа государственной независимости… Зимбабве наказывают за то, что делают все другие страны, то есть за соблюдение коренных интересы нашего народа», — заявил Мугабе в своем выступлении.
Санкции США, Великобритании и ряда других стран, причиной которых являются нарушения «прав человека» в африканской стране, действуют в отношении Зимбабве уже 16 лет. На данный момент страна является одной из самых неблагополучных экономик мира, уровень безработицы в Зимбабве составляет около 90%.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее «санкции» с Зимбабве уже фактически решили снять международные валютные организации — согласно документам Всемирного банка, ставшим объектом яростной критики правозащитников, речь идет о «прощении» $1,88 млрд из $8,3 млрд внешнего долга Зимбабве перед Всемирным банком ($1156 млн), Африканским банком развития ($601 млн) и МВФ ($120 млн). Правозащитные организации считают, что правительство Мугабе «не заслуживает такого поощрения».
Читайте также: Президент Зимбабве: за беспорядками в стране стоят США
В августе в стране были жестоко подавлены уличные протесты, крупнейшие со времен «продовольственного кризиса» 1998 года. Кроме того, из африканской страны, возглавляемой «бессменным» лидером, 92-летним Робертом Мугабе, регулярно поступают сообщения о пытках и политических убийствах.
Оставить комментарий