В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За день 4 американских самолета-разведчика подлетели к Крыму

Утром 8 сентября к черноморским границам России подлетели три самолета-разведчика из США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные ресурсы, отслеживающие передвижение военной авиации.

За день четыре самолета-разведчика США подлетели к Крыму
Фото: РамблерРамблер

Речь идет о RC-135, который вылетел с греческой авиабазы Суда на Крите и выполнял рядом с Крымом длительный полет, а также о двух P-8A Poseidon, покинувших авиабазу Сигонелла на Сицилии.

По данным агентства, чуть позже днем к западу от Крыма над Черным морем появился RC-135, также вылетевший с греческой авиабазы.

Как уточняет «Интерфакс», эти самолеты предназначаются для ведения разведки, а также для поиска и уничтожения подлодок. Уточняется, что один из самолетов приблизился к главной базе Черноморского флота на расстояние менее 70 километров.

Вчера, 7 сентября, в СМИ появилась информация, что истребитель ВКС России перехватил самолет-разведчик из США над Черным морем. Позже в заявили, что самолеты американских ВМС попытались приблизиться к российской границе с выключенными транспондерами. Для их перехвата с авиабазы Бельбек поняли дежурные истребители Су-27.

Военные эксперты «Интерфакса» заявили, что полеты американцев у российских границ связаны с проходящими на юге России учениями «Кавказ 2016».