Далее:

Парагвай объявил тревогу из-за возможного покушения на президента

МЕХИКО, 3 авг — РИА Новости. Власти Парагвая объявили в пятницу тревогу в связи с информацией о возможном покушении на президента Орасио Картеса со стороны наркомафии.
"Нужно учитывать возможность покушений и дестабилизации", — заявил в эфире местного радио глава МВД Франсиско де Варгас.
По его словам, причиной стал недавний перевод группы заключенных, связанных с наркобизнесом, из национальной тюрьмы в Такумбу в специализированную полицейскую тюрьму. Де Варгас отметил, что это затронуло интересы наркобаронов, и имеется опасность организации покушений не только на главу государства, но и на членов его семьи, министров и руководство полиции.
Еще одной целью действий преступников де Варгас назвал дестабилизацию ситуации в тюрьмах страны, где находятся порядка 50 членов бразильской преступной группировки «Первая столичная команда» (PCC).
PCC появилась в 90-х годах прошлого столетия в тюрьмах Сан-Паулу. Ее целью тогда была защита заключенных от произвола тюремных властей. Однако группировка быстро превратилась в криминальную организацию, занимающуюся наркоторговлей. В 2006 году PCC организовала самые серьезные беспорядки в истории Сан-Паулу, которые парализовали город и привели к гибели около 500 мирных жителей и почти 50 сотрудников правоохранительных органов. РСС насчитывает более 1200 членов и намного больше так называемых «солдат».
При этом, отмечает Рейтер, президент Картес не внес никаких изменений в свой рабочий график и в пятницу принял участие в открытии животноводческой выставки на севере страны.
Парагвай является одним из крупнейших производителей марихуаны в Южной Америке.
В мире Криминал Латинская Америка Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий