Олланд выразил надежду на нормализацию отношений с Москвой

Президент Франции заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Россией, и выразил надежду на отмену антироссийских санкций. «Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации», - заявил Олланд, выступая перед французскими послами на ежегодной конференции страны, передает РИА «Новости».
Олланд сожалеет о санкциях против России
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Он отметил, что отношения Франции с Россией всегда были тесными и надежными. Олланд также выразил надежду, что высокий уровень отношений удастся восстановить, отметив, что РФ, тем не менее, должна ответственно подходить к разрешению кризисов, в частности, в Сирии и на Украине.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
18+