Далее:

В сеть попали документы об издевательствах в австралийских лагерях для нелегалов

В интернете опубликованы документы, в которых засвидетельствованы издевательства над людьми, содержащимися в австралийском лагере для нелегалов. Об этом сообщает The Guardian.
В сеть попали две тысячи отчетов об инцидентах в центре нелегальных мигрантов на тихоокеанском острове Науру с мая 2013 по октябрь 2015 годов. В них задокументированы случаи нападений, сексуального насилия, членовредительства и издевательств над детьми. По данным журналистов The Guardian, фигуранты большей части историй — дети, хотя их всего 18 процентов от общего числа постояльцев лагеря.
В документах рассказывается о многочисленных инцидентах: например, одному из детей пригрозили смертью, другого били по лицу, а в сентябре 2014 года охранник разрешил заключенной девочке зайти в душ на четыре минуты вместо двух, но при условии, что он будет наблюдать за ней.
Помимо прочего, задокументированы и случаи беспокоящего сотрудников поведения со стороны подопечных. В сентябре 2014 года, в частности, одна девочка зашила себе губы — увидевший ее охранник лишь рассмеялся — а в феврале 2015 года одна из воспитанниц указала на себя и предложила «разрезать ее снизу».
3 мая в центре для беженцев на острове Науру заключенные устроили бунт — были арестованы 183 человека.
Австралия открыла лагеря для борьбы с усилившейся нелегальной миграцией. Чаще всего в Австралию пытаются попасть жители Индонезии и Шри-Ланки. Суда, на которых передвигаются беженцы, обычно не приспособлены для плавания в океане, в результате чего они часто терпят бедствия.
Лагеря для нелегалов, помимо Науру, также располагаются в Папуа — Новой Гвинее.
Оставить комментарий