В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британскому мяснику предъявили обвинения по делу о резне в центре Лондона

Лондон, 6 августа. Подозреваемый по делу о кровавой резне в центре Лондона, в ходе которого погибла женщина и еще пять человек получили ножевые ранения, предстал перед столичным Вестминстерским судом.

Британскому мяснику предъявили обвинения по делу о резне в центре Лондона
Фото: Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

19-летний юноша арестован полицией Лондона по подозрению в причастности к кровавой резне в центре столицы, в результате которой погибла пожилая американская туристка и еще пять человек получили ранения. Сегодня Закарии Булхан, гражданину Норвегии сомалийского происхождения, предъявлено Вестминстерским судом официальное обвинение. Уголовный суд назначен на 9 августа, пишет газета Evening standard.

Во время зачитывания имен пострадавших молодой человек закрыл лицо руками. Подозреваемый назвал перед представителями правосудия свой возраст и имя, а затем снова отправился в камеру заключения. Напомним, инцидент произошел ночью 3 августа на площади Рассел-сквер в Лондоне.

Молодой человек напал на шестерых туристов — граждан Израиля, Америки, Австралии и Британии. Пожилая американка с тяжелыми ножевыми ранениями скончалась на месте. Полиция рассматривает версию психического расстройства Булхана.