Далее:

Раненный в ходе подготовки к АрМИ-2016 в Казахстане военный из Анголы умер

АСТАНА, 2 авг — РИА Новости. Скончался военный из Анголы, получивший ранения во время подготовки к армейским играм в Казахстане, сообщила пресс-служба министерства обороны республики.
Ранее во время тренировочных занятий по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120 мм миномета. Вследствие этого один военнослужащий находился в тяжелом состоянии, несколько военнослужащих получили легкие травмы.
"Согласно поступившим сведениям скончался военнослужащий Вооруженных сил Анголы, рядовой Францишко Джордж, который принимал участие в Армейских международных играх-2016", — говорится в сообщении ведомства.
Причинами разрыва снаряда, по данным министерства, послужило нарушение командой мер безопасности, а также двойное заряжание.
В ведомстве отметили, что в тот же день в военный госпиталь Отара были оперативно доставлены хирурги из Алма-Аты, а также прибыла бригада специалистов из Российской Федерации. Военнослужащему была проведена операция. Военные врачи боролись за его спасение, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.
Оставить комментарий