Далее:

СМИ: суд Зимбабве решил выпустить на свободу пастора Эвана Маварира

Суд Зимбабве выпустит на свободу пастора Эвана Маварира
Фото:
Пастор Эван Маварира, ставший лидером социального протеста против действующего президента Зимбабве Роберта Мугабе, выпущен на свободу в соответствии с решением суда. Об этом сообщило агентство AFP.
"Прокурор пытался предъявить серьезные обвинения в попытке свержения власти, — отметил адвокат Маварира Харрисон Нкомо. — Мой подопечный не был проинформирован о выдвигаемых обвинениях, прежде чем предстать перед судом, в то время как данная процедура требует этого. Именно поэтому судья принял решение выпустить моего подзащитного на свободу".
По данным агентства, на выходе из суда Эвана Маварира, ставшего новым символом сопротивления, встретили сотни его сторонников.
В последние две недели в Хараре (столице Зимбабве) не утихают массовые протесты, из-за которых 6 июля в городе было закрыто большое количество магазинов, школ, банков и судов. Забастовки полностью парализовали движение общественного транспорта.
В начале 2000-х годов Зимбабве охватил глубокий экономический кризис, из-за чего власти вынуждены были принять меры жесткой экономии. В настоящий момент уровень безработицы в республике составляет около 80%. В отдельных регионах отмечены случаи нехватки продовольствия и топлива.
Оставить комментарий