В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР заявили об обнаружении артиллерии и полигона силовиков в Донбассе

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала запрещенное вооружение и учебный полигон украинских силовиков в районах, близких к линии соприкосновения в Донбассе, заявил в субботу журналистам заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

В ДНР заявили об обнаружении артиллерии и полигона силовиков
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала документы о запрете учений с боевой стрельбой на линии соприкосновения в Донбассе с полуночи 4 марта.

"Авдеевка, в 11 километрах от линии соприкосновения, отмечено местонахождение огневой позиции трех 120-миллиметровых минометов. Мироновка, 13 километров от линии соприкосновения, выявлено местонахождение учебного полигона для 82-миллиметроых и 120-миллиметровых минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия", — сказал Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.