Далее:

Уганда прекращает военные обмены с КНДР согласно решениям СБ ООН

ТОКИО, 16 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Уганда подтвердила решение прекратить военные обмены с КНДР и попросила Пхеньян вывести 60 северокорейских военнослужащих с ее территории, передает в четверг информационное агентство Рёнхап.
По его словам, тем самым президент Уганды Йовери Мусевени выполняет обещание прекратить традиционные военные связи с Пхеньяном, которое он дал во время визита в Кампалу в прошлом месяце президента Южной Кореи Пак Кын Хе.
Агентство называет это «дипломатической победой» Южной Кореи. По его данным, министерство обороны Республики Корея объявило о таком решении Уганды после недавней встречи в Сеуле высокопоставленных представителей разведки двух стран.
Южнокорейские власти усилено добиваются международной изоляции КНДР в надежде, что она вынудит Пхеньян отказаться от ядерной программы, которая проводится под предлогом защиты от ядерной угрозы США.
Японское агентство Киодо, со своей стороны, отметило, что правительство Уганды действует в русле резолюций Совета Безопасности ООН, которые предусматривают санкции против КНДР в ответ на проведение ею в начале года ядерного и ракетных испытаний. По данным Киодо, в докладе группы экспертов СБ ООН от 24 февраля говорится, что 45 офицеров из КНДР проводят в Уганде обучение полицейских и полувоенных формирований в нарушение резолюций Совета Безопасности.
Вместо военных обменов с КНДР правительство Уганды настроилось на развитие оборонных связей с Южной Кореей, сообщает Киодо.
В мире Азия Африка КНДР Еще 2 тега
Оставить комментарий