Далее:

На космодроме во Французской Гвиане из-за неполадки отложен запуск ракеты Ariane-5

ПАРИЖ, 7 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Запуск тяжелой ракеты-носителя Ariane-5, запланированный на среду на космодроме в Гвианском космическом центре (ГКЦ), отложен из-за технической неполадки. Об этом сообщили в компании Arianespace, которая обслуживает запуски с этой стартовой площадки во Французской Гвиане.
"Во время подготовки к выкатке носителя произошла неполадка на уровне разъема, соединяющего верхнюю криогенную ступень с системами пусковой площадки", — сообщили в компании. Как отметили в Arianespace, в виду нештатной работы узла «было принято решение отложить запуск, изначально запланированный на 8 июня, с целью замены этого компонента и проведения последующих проверок». «Новая планируемая дата запуска будет объявлена в ближайшее время», — уточнили в компании.
Ariane-5 должна вывести на геопереходную орбиту два телекоммуникационных спутника, разработанных американской компанией SSL. Как подчеркнули в Arianespace, оба они «находятся в отличном состоянии и помещены в режим ожидания».
Первый аппарат — EchoStar XVIII для оператора спутникового телевещания и интернет-связи DISH Network. Он должен обеспечить устойчивую передачу сигнала для подписчиков, проживающих в материковых штатах США, на Аляске и на Гавайях. Второй спутник — BRIsat, созданный по заказу индонезийского банка BRI, который стал первым частным финансовым учреждением в мире, приобретшим собственный спутник. Аппарат призван повысить защищенность банковских коммуникационных систем в Индонезии, Юго— Восточной и Северо-Восточной Азии.
В мире Азия Латинская Америка Индонезия Еще 2 тега
Оставить комментарий